レンジで簡単!小麦粉不使用きなこ蒸しパン! レシピ・作り方

レンジで簡単!小麦粉不使用きなこ蒸しパン!
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
しっとり美味しい!低糖質です!

材料(2人分)

  • きなこ 70g
  • たまご 1個
  • プレーンヨーグルト 40g
  • 蜂蜜 10g程度
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 レンジ対応タッパーに(今回10×10程度の大きさ使用)ヨーグルトとたまご、蜂蜜をよく混ぜる。
  2. 2 きなこ、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3 軽く蓋をしてレンジで3分。竹串などをさして生地がついてこなければ完成

きっかけ

ダイエット中でもお菓子がたべたくて、

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで調整してください。 蜂蜜を使わない場合は塩をひとつまみだけヨーグルトと混ぜてから1の工程をしても美味しいです。 ※きなこ代用で小麦粉少なめのきなこたまご蒸しパンのレシピも投稿してます。よければそちらも参考にしてください

  • レシピID:1570024683
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理小麦を使わない(小麦アレルギー)きなこ蒸しパン
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る