お花見帰りに温まる♡焼きネギと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
![お花見帰りに温まる♡焼きネギと舞茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb573212568820cc6510908f2894fe69d5d363a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは2センチ幅程に小口切りにする。
-
2
フライパンを中火で熱し、1を入れる。
-
3
小鍋に水を入れ、沸かす。
-
4
2の長ネギを転がし、全体に焼き色を付ける。
-
5
3に4の長ネギを加える。
-
6
舞茸は石付きを切り落とし、一口サイズに切る。
-
7
5に6を加える。
-
8
油揚げは5ミリ程の短冊切りにする。
-
9
7に8を加える。
-
10
ねこぶだしとかつおだしを加える。
-
11
火を止め、味噌を溶かす。
-
12
出来上がり。
関連情報
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません