お花見帰りに温まる♡焼きネギと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは2センチ幅程に小口切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、1を入れる。
- 3 小鍋に水を入れ、沸かす。
- 4 2の長ネギを転がし、全体に焼き色を付ける。
- 5 3に4の長ネギを加える。
- 6 舞茸は石付きを切り落とし、一口サイズに切る。
- 7 5に6を加える。
- 8 油揚げは5ミリ程の短冊切りにする。
- 9 7に8を加える。
- 10 ねこぶだしとかつおだしを加える。
- 11 火を止め、味噌を溶かす。
- 12 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません