お弁当や週明けのお野菜摂取に♡鶏肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 白菜は2センチ程のざく切りにする。
- 3 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする。
- 4 人参は皮を剥き、薄く斜めに切り、細く千切りにする。
- 5 小松菜は根元を切り落とし、水洗いし、斜めにざく切りにする。
- 6 しめじは石付きを切り落とし、手で細く割く。
- 7 フライパンに油を入れる。
- 8 2〜6の材料と手で割いたカニカマを加える。
- 9 中火で少ししんなりするまで炒める。
- 10 野菜を少し寄せて、空いたところに1を皮目を下にして加える。
- 11 めんつゆとみりんを加えて、蓋をする。
- 12 2分程したら、蓋を開け、鶏肉をひっくり返し、蓋をする。
- 13 2分程したら、蓋を開け、全体を混ぜる。
- 14 器に片栗粉と水を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
- 15 火を弱め、14を加え、再び中火にし、とろみが付いたら、火を止める。
- 16 出来上がり。
きっかけ
子供に沢山お野菜を摂ってもらいたくて、見た目も鮮やかなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
お弁当には汁気を切って入れて下さい♡
- レシピID:1570024209
- 公開日:2021/03/15
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