きなこと豆腐のイソフラボンたっぷりホットケーキ レシピ・作り方

きなこと豆腐のイソフラボンたっぷりホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
豆腐ときなこでちょっぴりヘルシーに!
もちもち美味しいホットケーキです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をフォークまたは混ぜ器でぼろぼろになるぐらいまで潰す
  2. 2 1にホットケーキミックス、きなこを加えて良く混ぜる
  3. 3 2の粉っぽさがなくなったら、卵、牛乳または水をいれてよく混ぜる
  4. 4 フライパンを温めて、生地を入れ、お好みの大きさでやく。
    だいたい、弱火で3分ずつ両面焼きます

きっかけ

蜂蜜を切らしたときに黒蜜なら家にあり、黒蜜に合うホットケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、バターと黒蜜トッピングがおすすめ!

  • レシピID:1570024049
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ木綿豆腐きなこ糖質制限・低糖質ホットケーキミックス
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る