きなこと豆腐のイソフラボンたっぷりホットケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 木綿豆腐 200g
- きなこ 30g
- 水または牛乳 150ml
- たまご 1個
作り方
- 1 豆腐をフォークまたは混ぜ器でぼろぼろになるぐらいまで潰す
- 2 1にホットケーキミックス、きなこを加えて良く混ぜる
- 3 2の粉っぽさがなくなったら、卵、牛乳または水をいれてよく混ぜる
-
4
フライパンを温めて、生地を入れ、お好みの大きさでやく。
だいたい、弱火で3分ずつ両面焼きます
きっかけ
蜂蜜を切らしたときに黒蜜なら家にあり、黒蜜に合うホットケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、バターと黒蜜トッピングがおすすめ!
- レシピID:1570024049
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち美味しいホットケーキです。