白菜と餃子のスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/2株
- 白ねぎ 1本~
- 水 1200cc
- ●ウェイパー 小2
- ●塩 小1と1/3
- 餃子(手作り.冷凍) 6個~
- スティックセニョール(茹でたもの) 2本~
- ☆お好みで食べる辣油 小1/2~
作り方
- 1 白菜・白ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 スティックセニョールは、3cmくらいの長さに切っておく。
- 3 鍋に白菜と白ねぎと水の1/3の量400ccを入れて火にかけ、しっかり柔らかくまで煮る。
- 4 具材が柔らかくなったら残りの水(800cc)と材料欄の●の調味料類を加えてひとまぜし、餃子を加えて煮立たせる。
- 5 餃子に火が通ったら、スティックセニョールを上に乗せて2、3分ほど煮る。
- 6 火を止めたらそれぞれの器に盛りつける。
- 7 お好みで食べる辣油(または辣油)等を入れても美味しいです。
きっかけ
寒いのでたっぷりの温かい餃子スープ鍋を♪
おいしくなるコツ
最初に少ない水で白菜と、白ねぎを柔らかくすることで時間短縮出来ます♪ 調味料類はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570022894
- 公開日:2021/01/13
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nikoko2021/01/31 22:10餃子のお鍋は初めて作りました!とても美味しかったです^^
たっぷり作ってお代わりを♡