白菜と餃子のスープ鍋 レシピ・作り方

白菜と餃子のスープ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
体が温まる餃子入りスープ鍋♪
たっぷり作ってお代わりを♡

材料(2人分)

  • 白菜 1/2株
  • 白ねぎ 1本~
  • 1200cc
  • ●ウェイパー 小2
  • ●塩 小1と1/3
  • 餃子(手作り.冷凍) 6個~
  • スティックセニョール(茹でたもの) 2本~
  • ☆お好みで食べる辣油 小1/2~

作り方

  1. 1 白菜・白ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スティックセニョールは、3cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 鍋に白菜と白ねぎと水の1/3の量400ccを入れて火にかけ、しっかり柔らかくまで煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら残りの水(800cc)と材料欄の●の調味料類を加えてひとまぜし、餃子を加えて煮立たせる。
  5. 5 餃子に火が通ったら、スティックセニョールを上に乗せて2、3分ほど煮る。
  6. 6 火を止めたらそれぞれの器に盛りつける。
  7. 7 お好みで食べる辣油(または辣油)等を入れても美味しいです。

きっかけ

寒いのでたっぷりの温かい餃子スープ鍋を♪

おいしくなるコツ

最初に少ない水で白菜と、白ねぎを柔らかくすることで時間短縮出来ます♪ 調味料類はお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1570022894
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/31 22:10
    白菜と餃子のスープ鍋
    餃子のお鍋は初めて作りました!とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る