イカとキャベツのバター炒め レシピ・作り方

イカとキャベツのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回はキャベツを使いましたが、玉ねぎでもピーマンでも合うと思います(^^)

材料(2人分)

  • イカの胴 1杯
  • キャベツ 3枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカの胴をスティック状に切る。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
  3. 3 フライパンに、バターを熱し、イカを炒める。
  4. 4 イカに半分くらい火が通ったら、キャベツ、醤油、胡椒を加える。
  5. 5 イカとキャベツに火が通ったら完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、イカと合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回はキャベツで作りましたが、他の野菜でも美味しく作れます。

  • レシピID:1570022081
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当 キャベツ芽キャベツキャベツ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る