鶏むね肉をミンチにする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏むね肉 1枚
作り方
-
1
鶏むね肉をサクサク切れるくらいの半解凍にする。
鶏皮をはずして、まずは繊維を断つよう出来るだけ薄く切っていきます! -
2
今度は90°回転させて、細かく切っていきます!
まとめて切ると切りにくいので、2〜3回分けてサクサク切っていきましょ〜♪ -
3
ここからは包丁2本で☆
まな板に広げていくような感じで左右にトントン切って、ある程度広がったら、包丁ですくう様に上下左右折り畳んで、またトントン切っていきます! - 4 手順3を何度か繰り返していくと、粒感がなくなってねっちりしてくるので、あとは好みの粗さになるまでトントンして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nano0305
お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)