我が家のなんちゃってトリュフパスタ レシピ・作り方

我が家のなんちゃってトリュフパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
4種類のキノコを入れたパスタ♡とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる用意をする。
    (その時間に材料を切る等の下準備をする)
  2. 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 マッシュルームは薄くスライスする。
  4. 4 舞茸・しめじ・エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ブロッコリースプラウトは根を切り食べやすい長さにしておく。ミディアムトマトは縦半分に切る。
  6. 6 お湯が沸いたら、パスタの袋記載の表示通りの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  8. 8 厚切りベーコン・マッシュルーム・舞茸・しめじ・エリンギも加えて火が通るまで炒める。
  9. 9 生クリームと粉チーズ(パルメザンチーズ)を加える。
  10. 10 トリュフソースを加えて混ぜ合わせる。
  11. 11 パスタが茹であがったら湯をきり、手順10に入れて味を絡ませる。
  12. 12 出来上がったらパスタプレートにそれぞれ盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
    仕上げに、中心にブロッコリースプラウトを、端っこにミディアムトマトを乗せる。

きっかけ

生クリームを使ったパスタを♪ マッシュルーム等キノコをたっぷり入れてなんちゃってトリュフパスタ(本物のトリュフ食べた事ないですが…(°ω°))

おいしくなるコツ

具材やトリュフソースはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021577
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)マッシュルーム夕食の献立(晩御飯)チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/23 19:40
    我が家のなんちゃってトリュフパスタ
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る