ヘルシーボリューミーなレンジでふわふわ豆腐オムレツ レシピ・作り方

ヘルシーボリューミーなレンジでふわふわ豆腐オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
豆腐でかさましして、節約しつつ美味しくふわふわなヘルシーオムレツです。
写真のようにカレーやハヤシを食べるときにお米の代わりに作ってたべたりもします。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
    この時使用する容器は、レンジできる深めのもので行うと、洗い物が少なくなるのでおすすめです。
  2. 2 豆腐が滑らかになったら、卵を加えてさらにハンドミキサーで混ぜる
  3. 3 2にふわっとラップをしてレンジで5分加熱。竹串を刺して火が通ってそうなら完成!
  4. 4 周りを竹串や箸で浮かせて、ひっくり返すと器からオムレツが外れます。
    豆腐の水抜きの程度によっては、水がでてくるので、それは捨ててお好きな味付けをして食べてください。

きっかけ

節約とヘルシーさを兼ね備えたご飯の代わりになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水抜きすること、卵と豆腐をしっかり混ぜること

  • レシピID:1570021178
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
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