ヘルシーボリューミーなレンジでふわふわ豆腐オムレツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 絹豆腐 300g
- たまご 3つ
作り方
-
1
水切りした豆腐をハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
この時使用する容器は、レンジできる深めのもので行うと、洗い物が少なくなるのでおすすめです。 - 2 豆腐が滑らかになったら、卵を加えてさらにハンドミキサーで混ぜる
- 3 2にふわっとラップをしてレンジで5分加熱。竹串を刺して火が通ってそうなら完成!
-
4
周りを竹串や箸で浮かせて、ひっくり返すと器からオムレツが外れます。
豆腐の水抜きの程度によっては、水がでてくるので、それは捨ててお好きな味付けをして食べてください。
きっかけ
節約とヘルシーさを兼ね備えたご飯の代わりになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水抜きすること、卵と豆腐をしっかり混ぜること
- レシピID:1570021178
- 公開日:2020/10/20
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写真のようにカレーやハヤシを食べるときにお米の代わりに作ってたべたりもします。