ナシゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りに。ウインナーは5㎜のいちょう切り。むきえびは、5㎜角に切る。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、むきえび・ウィンナーの順に炒める。ピーマンを加えてサッと炒める。
- 3 2に●を加えて混ぜ合わせる。次にご飯を加え、切るようにご飯をほぐしながら炒める。
- 4 3を器に盛り、えびせんべいと目玉焼きをトッピングして完成。
きっかけ
家族のリクエストで久々に作りました。
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジで温めてから使うとほぐれやすいです。炊き立てのご飯をそのまま使うと、ベチャッとした仕上がりになるので、粗熱をとってから調理します。
- レシピID:1570020825
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/06/19 05:14参考にしました。美味しかったです。