STAUBで炊くご飯♡3合レシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3合
- 冷水 540ml
作り方
- 1 白米を水で洗い、10分程ざるにあげておく。
- 2 STAUBに1と冷水を入れ、蓋をして、30分浸水させる。
- 3 蓋をしないまま、強めの中火で加熱する。
- 4 沸騰してきたら、鍋底からよく混ぜる。
- 5 再び沸々してきたら、蓋をして極弱火で10分加熱する。
- 6 10分経ったら、火を止め、蓋を開けずに10分蒸らす。
- 7 しゃもじでかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
STAUBを買ってからしばらく経ちますが、美味しいとよく聞くので、トライしました。
おいしくなるコツ
冷たい水と浸水30分がポイントです。
- レシピID:1570020710
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/14 21:05とても美味しかったです!