小えびと青のりの人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 3本
- ●日本酒 大1
- ●塩 2つまみ
- ☆青のり 1つまみ
- ☆小えび 3つまみ
- ◎油 小2
作り方
- 1 人参は細めのせん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ火にかけ、人参と日本酒を入れて弱火でじっくり炒める。
- 3 柔らかくなったら、塩で味を調える。
- 4 器に盛りつけ、材料欄の☆の青のりと小えびをトッピングする。
きっかけ
人参をたくさん購入したので♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり人参を炒め甘味を出してくださいね♪ 味を調える際に少し醤油をたらしても◎
- レシピID:1570020009
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552023/05/31 19:07お疲れ様です〜5月も終わりですね彡人参、この組み合わせ初めて✨酒と塩のシンプルさが人参の甘さをギュッと濃くするね♪レパートリーが増えました♪素敵レシピ39です♥
-
Guuママ2023/05/18 22:20こんばんは♪暑かったね〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
今夜はこちら♪
調味料これだけ?って思ったけどなるほど!後乗せのエビと青のりでバッチリ味が決まるのさすがです♡ -
mimi23952023/02/22 19:01ここなっつんさん
こんにちは
こちらも夕食用につくりました
いいお味に出来上がりました
完食です