小えびと青のりの人参しりしり レシピ・作り方

小えびと青のりの人参しりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
人参が甘くて歯ごたえよく美味しいです(*´˘`*)

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • ●日本酒 大1
  • ●塩 2つまみ
  • ☆青のり 1つまみ
  • ☆小えび 3つまみ
  • ◎油 小2

作り方

  1. 1 人参は細めのせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかけ、人参と日本酒を入れて弱火でじっくり炒める。
  3. 3 柔らかくなったら、塩で味を調える。
  4. 4 器に盛りつけ、材料欄の☆の青のりと小えびをトッピングする。

きっかけ

人参をたくさん購入したので♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり人参を炒め甘味を出してくださいね♪ 味を調える際に少し醤油をたらしても◎

  • レシピID:1570020009
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/05/31 19:07
    小えびと青のりの人参しりしり
    お疲れ様です〜5月も終わりですね彡人参、この組み合わせ初めて✨酒と塩のシンプルさが人参の甘さをギュッと濃くするね♪レパートリーが増えました♪素敵レシピ39です♥
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/18 22:20
    小えびと青のりの人参しりしり
    こんばんは♪暑かったね〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    今夜はこちら♪
    調味料これだけ?って思ったけどなるほど!後乗せのエビと青のりでバッチリ味が決まるのさすがです♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/22 19:01
    小えびと青のりの人参しりしり
    ここなっつんさん
    こんにちは
    こちらも夕食用につくりました
    いいお味に出来上がりました
    完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る