にんにくで食欲UP!空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方

にんにくで食欲UP!空芯菜とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
空芯菜を使った炒め物です(*´˘`*)簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ブロックベーコン 5cmくらい
  • 丹波のしめじ 1/3パック
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1/2本~
  • 日本酒 大1
  • ウェイパー 小1
  • ココナッツオイル 小2

作り方

  1. 1 空芯菜・ブロックベーコンは食べやすい長さ、大きさにしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 丹波のしめじは食べやすいように手でさいておく。
  4. 4 鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで輪切りにする。
  5. 5 フライパンにココナッツオイル・にんにく・鷹の爪を入れて加熱ししっかり香りを出す。
  6. 6 香りが出たらベーコンを炒め、空芯菜の茎部分(固いところ)を入れて炒める。
  7. 7 茎部分が柔らかくなったら、空芯菜の上の部分(葉のところ)と丹波のしめじをフライパンに入れ炒め酒・ウェイパーを入れ、味付けする。
  8. 8 好みの食感に炒めたら器に盛りつける。

きっかけ

空芯菜を使った炒め物を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ウェイパーはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019193
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜昼食の献立(昼ごはん)しめじ簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る