安政柑の長期保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安政柑 1個~
作り方
-
1
安政柑の皮をむく。
薄皮を丁寧に包丁で落として実を取り出す。 -
2
アルミ製やステンレス製のバットを用意しラップを大きめに切る。
安政柑の実を1回に食べきれる分量をラップの上に並べて置き、空気が入らないように包む。 - 3 それぞれ包んだら冷凍庫で凍らせる。
- 4 凍ったらフリーザーバッグにラップごと入れて保存し、1ヶ月を目安に食べる。
きっかけ
この時期しか出回らないのですこしでも長く楽しめるように(*´˘`*)
おいしくなるコツ
霜が付かないようにぴっちりラップをしてくださいね♪
- レシピID:1570019163
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品みかん作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/02/13 07:41昨日、こちらを参考に保存です♡安政柑なくて、実家で収穫した日向夏を保存しました☺️まだ一箱ぐらいあるけどどうしよう(汗)今日は雨で花粉少なそうで嬉しいですね♥
-
夢シニア2021/03/15 19:22今レシピ認証迄日にちが
かかるので冷凍にして
おいて後で使用~
デコポンこれで安心(*`・ω・)ゞね
アイデアありがとー❤️