濃厚カルボナーラ✩*.゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの鍋に水2Lと塩を入れ、沸騰したらタリアテッレを指定の時間茹でる。
- 2 玉ねぎを3mm、ベーコンは7mm程の厚さに切りフライパンで玉ねぎに少し色が着くまで炒める。
-
3
次はソースを作ります。
フライパンにバターを入れ熱する。溶けたら薄力粉を加え練ります。 -
4
ダマがなくなり、少し火を通したら少しずつ生クリームを加え伸ばしていきます。
沸騰直前まで加熱をし、塩コショウで味を整えます。 -
5
④に②と茹で上がった麺を加えよく混ぜます。
混ざったら粉チーズ、卵黄を加えてさらに混ぜます。 - 6 皿に盛り真ん中に卵黄を飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のパスタでも作れます!