おやつにも!さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

おやつにも!さつまいもの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
よし(∩^ω^∩)
よし(∩^ω^∩)
さつまいもの甘露煮!パン作りやちょっとしたおやつにどうぞ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角に切り10分ほど水(分量外)にさらす
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらさつまいもを入れ中火で10分間煮る
    ※ときどき混ぜる
  4. 4 自然に冷めるのを待ち、冷めたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存する(2〜3日)

きっかけ

さつまいもパンの具として使いたくて考えました

おいしくなるコツ

煮る時間が足りないと思う場合は延長してください。 水分を切ってパン作りに使うのも◎

  • レシピID:1570020996
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単お菓子秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る