厚切りベーコンときんぴらのボリュームバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- きんぴら(人参と牛蒡) 20g
- グリーンリーフ 1/2枚
- 厚切りベーコン 10cm程度
- マヨネーズ 小1/2
- バター 小2/3
作り方
- 1 バンズに斜めに切れ目を入れ、オーブントースターで温めておく。(切れ目は貫通させずに途中ギリギリで止めると食べる時食べやすい)
- 2 切れ目の両面にバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
- 3 厚切りベーコンをかるく焼き、グリーンリーフの上に置く。
- 4 きんぴらを入れて、マヨネーズをかける。
きっかけ
きんぴらを使ったバーガーが食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
アルミ箔の上ににバンズを置き、手を水につけてバンズの上でぱっぱと振りそのままアルミ箔で包んでオーブントースターで5分以上温めそのまま3分くらい放置しておくとパンがふんわりとなって美味しいです。
- レシピID:1570018679
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/24 08:11ここなっつんさん
おはようございます
あるものでつくりました
朝食でいただきました