厚切りベーコンときんぴらのボリュームバーガー レシピ・作り方

厚切りベーコンときんぴらのボリュームバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
食感のよい人参と牛蒡のきんぴらをバンズにはさんで食べるボリュームバーガーです♪

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • きんぴら(人参と牛蒡) 20g
  • グリーンリーフ 1/2枚
  • 厚切りベーコン 10cm程度
  • マヨネーズ 小1/2
  • バター 小2/3

作り方

  1. 1 バンズに斜めに切れ目を入れ、オーブントースターで温めておく。(切れ目は貫通させずに途中ギリギリで止めると食べる時食べやすい)
  2. 2 切れ目の両面にバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
  3. 3 厚切りベーコンをかるく焼き、グリーンリーフの上に置く。
  4. 4 きんぴらを入れて、マヨネーズをかける。

きっかけ

きんぴらを使ったバーガーが食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

アルミ箔の上ににバンズを置き、手を水につけてバンズの上でぱっぱと振りそのままアルミ箔で包んでオーブントースターで5分以上温めそのまま3分くらい放置しておくとパンがふんわりとなって美味しいです。

  • レシピID:1570018679
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パンベーコンきんぴらごぼう昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/24 08:11
    厚切りベーコンときんぴらのボリュームバーガー
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるものでつくりました
    朝食でいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る