カリポリ大根の漬け物サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンリーフ、フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 2 水菜は食べやすい長さ切っておく。
- 3 サラダプレートに千切りキャベツ・グリーンリーフ・フリルレタス・水菜を盛りつける。
- 4 青じそを手でちぎって上におく。
- 5 大根の漬け物をサラダの上におきポン酢(またはお好みのドレッシング)で食べる。
きっかけ
食感を楽しめるサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
漬け物にしっかりと味が付いているのでポン酢は控えめでも十分美味しいです♪
- レシピID:1570018596
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- カリポリ大根の漬け物サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/07/11 10:22少し余った漬物や佃煮はアレンジして消費すると、食べきりやすいですよね。
なんか、いつも微妙に余るというか、食べ飽きてきます(笑) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/02/27 17:28こちら☘️ちょっと味が薄めだった大根の漬け物を入れてサラダ作りました♥️水菜あったのに入れ忘れました(汗)今日はここさんお休みかな?私もお休みでランチしました~
-
mimi23952022/08/10 11:47ここなっつんさん
こんにちは
大根の皮でお漬物にしたもので
失礼します
暑いからお昼寝タイム