優しい味♥ル・クルーゼde手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ル・クルーゼの鍋に全ての調味料と薄くスライスした生姜、手羽元を入れ、蓋をせず中火から強火の間で加熱し沸騰したら中火→後に弱火にし時々かるく鍋を揺らして味を入れていく。
- 2 弱火にしたところで殻をむいた茹で卵を入れ加熱する。(アルミ箔などで落とし蓋をするとよい)
- 3 10分ぐらい加熱したら蓋を閉め火を止めそのまま冷めるまで置いておく。
- 4 冷めたら、蓋をずらして中火ぐらいで沸騰するぐらいまで加熱し2、3分加熱したら蓋を閉めて火を止めそのまま冷めるまで置いておく。
- 5 味がしっかりと入るまでで3と4の工程を繰り返す。手羽元と卵が綺麗な色になったら出来上がり!
きっかけ
手羽元料理が好きなので。 我が家はこれを放置料理と呼んでいます。調理時間は長いですが実質放置してるので楽チンです♪♪
おいしくなるコツ
加熱→火を止め放置→加熱→火を止め放置…を繰り返すことで薄味ながらも味がしっかりと入って美味しくなります♪
- レシピID:1570018068
- 公開日:2020/03/05
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