柔らか!豚こま酢豚☆ レシピ・作り方

柔らか!豚こま酢豚☆
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
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安い豚こまをテキトーに丸めて焼く事で柔らかジューシーな酢豚に!調味料もお家にあるものでパッパッと出来て、とっても美味しいっ♪

材料(4人分)

  • 豚こま 100〜150gくらい
  • 片栗粉 豚こまの周りにつける分
  • 玉ねぎ大 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • 〜酢豚のタレ〜
  • ☆三温糖 大さじ3杯
  • ☆ケチャップ 大さじ3杯
  • ☆酢 大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆中華だし 小さじ1杯
  • ☆片栗粉 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こまを一口大に丸めて周りに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンのヘタとタネを取り、一口大に切る。
    玉ねぎの皮をむき、大きめのくし切りにしてほぐし耐熱皿に乗せて1分半加熱しておく。
    ☆をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油大さじ2杯を入れて温め、1を入れて中火で周りがこんがりするまで焼き、一度取り出す。
  4. 4 フライパンにピーマンと加熱した玉ねぎを入れ、焼き色がつくよう強火で炒め、その後、3をフライパンに戻して、混ぜ合わせた☆を入れてとろみが出るまで加熱する。
  5. 5 仕上げに鍋はだから胡麻油を回しかけ全体に混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

お店みたいな酢豚が食べたくなったけど、豚こましかなくて。 作ってみたら大成功☆

おいしくなるコツ

酢豚のタレの片栗粉は沈殿しやすいので、フライパンに入れる寸前にしっかり混ぜてください☆ ピーマンと玉ねぎがシャキシャキ食感で食べれるよう炒め合わせる時は強火で素早く!

  • レシピID:1570017165
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/12/01 06:41
    柔らか!豚こま酢豚☆
    とてもいい味でした^_^また作りたいです。

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