キクラゲと豚こまの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲを表示通りに水で戻しておく。
豚こまは一口大に切り、卵は割りほぐしておく。 - 2 フライパンに♪を入れて、香りがしてきたら豚こまを入れて白っぽくなったら、水気をきった1のキクラゲを入れて、豚こまに火が通って、キクラゲに油がまわったら☆を入れ、よく混ぜる。
- 3 強火にして2に溶きほぐした卵を入れて、20秒くらい待ってからヘラで大きく混ぜて半熟になったら火を止めて、お皿に盛ったら、出来上がり!
きっかけ
旦那さまがキクラゲと卵の炒め物が大好きなので、ちょっとボリューミーに豚こまをプラスしてみました☆
おいしくなるコツ
卵を入れてからはスピード勝負!とはいえガシャガシャ混ぜずに、ふんわり優しく。 そうすると卵がポロポロになり過ぎず美味しいのです♪
- レシピID:1570016879
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/11/09 09:38美味しかったです!ありがとうございました♪
ご飯がモリモリ、とまらないですよ〜♪