キクラゲと豚こまの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲと豚こまの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
晩ご飯のおかずにぴったり!
ご飯がモリモリ、とまらないですよ〜♪

材料(4人分)

  • 豚こま 200g
  • 5個
  • キクラゲ 20g
  • ♪胡麻油 大さじ1杯
  • ♪生姜チューブ 5cm
  • ♪にんにくチューブ 5cm
  • ☆ウェイパー 小さじ1と1/2杯
  • ☆中濃ソース 小さじ2杯
  • ☆酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キクラゲを表示通りに水で戻しておく。
    豚こまは一口大に切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに♪を入れて、香りがしてきたら豚こまを入れて白っぽくなったら、水気をきった1のキクラゲを入れて、豚こまに火が通って、キクラゲに油がまわったら☆を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 強火にして2に溶きほぐした卵を入れて、20秒くらい待ってからヘラで大きく混ぜて半熟になったら火を止めて、お皿に盛ったら、出来上がり!

きっかけ

旦那さまがキクラゲと卵の炒め物が大好きなので、ちょっとボリューミーに豚こまをプラスしてみました☆

おいしくなるコツ

卵を入れてからはスピード勝負!とはいえガシャガシャ混ぜずに、ふんわり優しく。 そうすると卵がポロポロになり過ぎず美味しいのです♪

  • レシピID:1570016879
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る