五目大豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆は、一晩、水に浸けて、戻しておく。
- 2 干し椎茸は、ぬるま湯(分量外)につけ戻してから、4等分に切っておく。
- 3 ごぼう、人参は乱切りにする。こんにゃくは、ちぎっておく。
- 4 鍋に、水気を切った大豆、ごぼう、人参、干し椎茸、こんにゃく、○を入れ弱火でことこと煮る。
- 5 豆が柔らかくなってきたら、汁を煮詰め、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/11/29 20:28美味しかったです^ - ^ありがとうございました