ししゃものきゅうり酢和え レシピ・作り方

ししゃものきゅうり酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
サッパリとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを水で良く洗い、輪切りにしておく。
  2. 2 1に塩を加えて塩もみし、水気を良く切ったら流水で塩分を流し、良く絞って水気を落とす。
  3. 3 <きゅうり酢の作り方>
    タッパーに酢、醤油、砂糖を入れ、良く混ぜて2を加える。さらに鷹の爪を液につけて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ししゃもを魚焼きグリルで両面こんがりと焼き上げる。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、3をししゃもの上にのせたら完成。

きっかけ

鰻ざくにヒントを得ました。

おいしくなるコツ

食べる直前に焼き上げて、温かいうちにきゅうり酢を盛り付けて食べると良いです。(作り置きする場合は、ししゃもときゅうり酢を分けると良いです)

  • レシピID:1570015262
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
ししゃもきゅうりきゅうりの酢の物
料理名
ししゃものきゅうり酢和え
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