四角豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 四角豆はスジを取り除いて、水で良く洗っておく。
- 2 四角豆を輪切りに、大根葉は細かく刻み(今回は細かく刻んで軽く茹で冷凍したものを使用)、油揚げは細切りにしておく。
- 3 鍋に水を加え、沸騰しかけたら火をとめてだしパックを加え、出汁を取っておく。
- 4 3を再び加熱し、沸騰しかけたら2を加え一煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶いたら完成。
きっかけ
四角豆が沢山採れたので
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎると野菜がくたくたになるので、サッと調理するようにすると良いと思います。
- レシピID:1570015252
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 四角豆の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません