カリカリチーズがアクセント♪鰆の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は水分をペーパーでふきとり、骨があれば抜いて軽く両面塩コショウします。
☆を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油適量(多すぎはNG)をしき、皮面から中火くらいで焼いてきます。
周りから白くなったら、裏返して焼きます。 - 3 裏返したら、ふわふわにしたいので、長く焼きすぎないでください。
- 4 火が通ったらまた裏返します。
- 5 1で混ぜ合わせた調味料を適量塗ります。
-
6
味噌が隠れるように、チーズをどっさりとのせませす。
カリカリチーズにしたいだけフライパンにはみ出させてのせてください。 - 7 蓋をして、弱火と中火の間くらいでチーズをとかします。
- 8 お魚のチーズがとろりとし、フライパンにはみ出たチーズがかりっとしたら出来上がりです。
きっかけ
鰆のレパートリー増やしたいな
おいしくなるコツ
鰆をふわふわに焼きたいので、焼きすぎに注意。そしてカリカリチーズも楽しんでください。
- レシピID:1570014882
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌にマヨを加え、ふわふわ鰆と合わせました♪