カリカリチーズがアクセント♪鰆の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

カリカリチーズがアクセント♪鰆の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sakananoko
sakananoko
カリッとしたチーズがポイント♪
味噌にマヨを加え、ふわふわ鰆と合わせました♪

材料(2人分)

  • 2尾
  • ☆味噌 大さじ2/3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 一尾にひとつかみ

作り方

  1. 1 鰆は水分をペーパーでふきとり、骨があれば抜いて軽く両面塩コショウします。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油適量(多すぎはNG)をしき、皮面から中火くらいで焼いてきます。
    周りから白くなったら、裏返して焼きます。
  3. 3 裏返したら、ふわふわにしたいので、長く焼きすぎないでください。
  4. 4 火が通ったらまた裏返します。
  5. 5 1で混ぜ合わせた調味料を適量塗ります。
  6. 6 味噌が隠れるように、チーズをどっさりとのせませす。
    カリカリチーズにしたいだけフライパンにはみ出させてのせてください。
  7. 7 蓋をして、弱火と中火の間くらいでチーズをとかします。
  8. 8 お魚のチーズがとろりとし、フライパンにはみ出たチーズがかりっとしたら出来上がりです。

きっかけ

鰆のレパートリー増やしたいな

おいしくなるコツ

鰆をふわふわに焼きたいので、焼きすぎに注意。そしてカリカリチーズも楽しんでください。

  • レシピID:1570014882
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらマヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る