ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。(茎の部分は外側を切り捨て食べやすい大きさに切る)鍋に湯を沸かし沸騰したお湯で2〜3分茹で、茹で上がったらざるにあげ水気を切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないよう炒めます。香りがしてきたら3等分に切ったウインナーを投入し中火で炒めます。
- 3 ウインナーに火が通ってきたら水気の切っておいたブロッコリーを入れ軽く炒め塩を振りマジックソルトで味付けをします。まんべんなく炒めたら醤油を垂らし軽く混ぜ火を消し器に盛☆
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める時間も時短!失敗がないです☆