ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ風
  • 約15分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
ブロッコリーを先に2〜3分沸騰したお湯で下茹でをすると
炒める時間も時短!失敗がないです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。(茎の部分は外側を切り捨て食べやすい大きさに切る)鍋に湯を沸かし沸騰したお湯で2〜3分茹で、茹で上がったらざるにあげ水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないよう炒めます。香りがしてきたら3等分に切ったウインナーを投入し中火で炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が通ってきたら水気の切っておいたブロッコリーを入れ軽く炒め塩を振りマジックソルトで味付けをします。まんべんなく炒めたら醤油を垂らし軽く混ぜ火を消し器に盛☆

きっかけ

他にサラダがある日のもう一品に☆そのまま食べるのではなく味付けを変えてみました。

  • レシピID:1570013759
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る