ヘルシーおかず!豆腐ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 小さめ1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- シメジ 1/4袋
- A だし汁 1カップ
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- 溶き卵 2個
- カイワレ 1/3束
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切りシメジはほぐし、耐熱皿に乗せてふんわりラップ。600w1分半チン!
- 2 豆腐は6等分する。Aは混ぜておく。
- 3 フライパンにチンした玉ねぎ、シメジ、Aを入れ火をつける。
- 4 沸々煮たったら、豆腐を入れしばらく煮る。豆腐がくたっとしたら溶き卵を入れ、卵が半熟くらいになるまで煮て出来上がり。
- 5 あればカイワレを彩りに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません