簡単おつまみ!アンチョビ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- アンチョビフィレ 2尾
- パプリカパウダー(あれば) 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- アンチョビが浸かってるオイル 適量
作り方
-
1
半熟茹で卵を作る。
冷蔵庫から出した卵を鍋に入れ
お玉一杯の水を入れる。
鍋に蓋をし、中火で6分加熱。
火を止めて4分放置!
すぐ水に取り粗熱を取る。 - 2 アンチョビフィレは細かく微塵切りにしておく。アンチョビが浸かっているオリーブオイルも使います!
-
3
ゆで卵の粗熱が取れたら
殻を剥き、包丁で半分に切り
皿に並べる。 -
4
微塵切りにしたアンチョビを乗せ、
アンチョビ缶のオリーブオイルをかける。 -
5
パプリカパウダー、塩、ブラックペッパーを振って出来上がり!
※塩胡椒をクレイジーソルトにしても◎
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