簡単おつまみ!アンチョビ卵 レシピ・作り方

簡単おつまみ!アンチョビ卵
  • 約10分
  • 100円以下
miiie..
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茹でて切って乗せるだけ!簡単美味しいおつまみ◎

材料(2人分)

  • 3個
  • アンチョビフィレ 2尾
  • パプリカパウダー(あれば) 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • アンチョビが浸かってるオイル 適量

作り方

  1. 1 半熟茹で卵を作る。
    冷蔵庫から出した卵を鍋に入れ
    お玉一杯の水を入れる。
    鍋に蓋をし、中火で6分加熱。
    火を止めて4分放置!
    すぐ水に取り粗熱を取る。
  2. 2 アンチョビフィレは細かく微塵切りにしておく。アンチョビが浸かっているオリーブオイルも使います!
  3. 3 ゆで卵の粗熱が取れたら
    殻を剥き、包丁で半分に切り
    皿に並べる。
  4. 4 微塵切りにしたアンチョビを乗せ、
    アンチョビ缶のオリーブオイルをかける。
  5. 5 パプリカパウダー、塩、ブラックペッパーを振って出来上がり!
    ※塩胡椒をクレイジーソルトにしても◎

きっかけ

むかーしお店で食べたおつまみを思い出して作りました!

  • レシピID:1570023780
  • 公開日:2021/03/01
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