◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- チーズはんぺん 4本
- バター(有塩) 15g
- にんにく(すりおろし) 1g
- パン粉 25g
- 小麦粉(バッター用) 30g
- 水(バッター用) 45CC
作り方
- 1 バターとすりおろしたにんにくを電子レンジ500wで45秒加熱。
- 2 パン粉に1をかけて、電子レンジ600wで1分半加熱。
- 3 加熱後はこんな感じ。容器が熱くなってるので注意。
- 4 3を混ぜる。
- 5 小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る。
- 6 凍ったままのチーズはんぺん。
- 7 6に5のバッター液をつけ、4をまぶす。すぐ凍ってくるので手早く!
-
8
1000wのトースターで5分焼く。
焼けたらそのまま5分放置。 - 9 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
チーズはんぺんフライを作るのに、油で揚げるのが面倒なので。
おいしくなるコツ
バッターを付けたらすぐにパン粉をまぶさないとバッターが凍ってしまうので注意。 トースターで5分加熱後は中心がまだ冷たい状態なので余熱は必ずして下さい。
- レシピID:1570012681
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/08/20 08:53おいしかったです!(^^)