◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ レシピ・作り方

◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かりん4103
かりん4103
少ない材料で簡単に美味しいスープが出来ます♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ揚げ 1本
  • ベーコン 約20g
  • コンソメ 2.5g
  • 150cc
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ揚げ。1袋5本入り。冷凍品。
  2. 2 鍋に水と冷凍の玉ねぎ揚げと食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、コトコトと5分煮る。
  4. 4 コンソメで味付け。
    味を引き締めたい時は塩・こしょうで調整する。
  5. 5 器に移して青のりを散らして出来上がり。

きっかけ

オニオンベーコンスープをイメージして。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をプラスすれば具だくさんのスープになります。 味が薄い時は塩・こしょうで調整して下さい。

  • レシピID:1570012818
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさつま揚げベーコン
料理名
◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る