◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チーズはんぺん 4本
- バター(有塩] 15g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 チーズはんぺんを解凍しておく。
- 2 バターが焦げないよう、弱火で溶かし、チーズはんぺんを焼く。(3分くらい)
- 3 チーズはんぺんに焦げ目が付いたら醤油を入れ、すぐに火を消し、全体に絡める。
- 4 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
チーズはんぺんをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
バターと醤油を焦がさないように。 加熱しすぎるとチーズが出てきたり、はんぺんが固くなったりするので。
- レシピID:1570012675
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません