◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き レシピ・作り方

◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
おつまみやお弁当におすすめ。子供も大好きなお手軽レシピ♪

材料(2~4人分)

  • チーズはんぺん 4本
  • バター(有塩] 15g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズはんぺんを解凍しておく。
  2. 2 バターが焦げないよう、弱火で溶かし、チーズはんぺんを焼く。(3分くらい)
  3. 3 チーズはんぺんに焦げ目が付いたら醤油を入れ、すぐに火を消し、全体に絡める。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

チーズはんぺんをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

バターと醤油を焦がさないように。 加熱しすぎるとチーズが出てきたり、はんぺんが固くなったりするので。

  • レシピID:1570012675
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ化学調味料を使わないフライパンだけでおつまみごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
バター 醤油 フライパン 簡単
料理名
◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る