前菜に チコリの肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリの葉 4枚
- 肉味噌 大さじ4
- なす(なくてもよい) 4/1
- きゅうり 10cm
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 なすはサイコロ状に切り、分量外のサラダ油で焼く。
- 2 チコリの葉を4枚用意し、洗って水分を取る。
- 3 きゅうりを薄くスライスし、①のチコリにのせ、マヨネーズを少々かける。
- 4 ③のチコリ+きゅうりの上に①のなすと肉味噌を乗せてできあがり。
-
5
肉味噌がなければ・・・
ひき肉50gににんにく、生姜少々、砂糖、醤油、塩少々でいためてもオッケー。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チコリの肉味噌のせ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)