手羽元のタンドリーチキン風です☆スパイス香る旨さ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の皮のない側を、骨に沿って、キッチン鋏で骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に、*と、お肉を入れ、揉む。
- 2 30分以上冷蔵庫におく(調理時間外)。オーブン予熱200度30分にセット。クッキングシートに、皮を上にして並べ、タレを半分かけて中段で焼く。
- 3 途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変えて入れ、更に焼く。出来上がり☆
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4
お料理アレンジ:
魚焼きグリルで焼くver.。ホイルを敷き、皮を下にして置き、タレを半分かけて中火弱で10分焼く。裏返し、残りのタレをかけ、6分位焼く。火を止め、そのまま3分おく☆ -
5
素材アレンジ:
鶏もも肉ver.☆切り分ける時は、焼き上がりから少しおき、肉汁が落ち着いてから切る。
きっかけ
みんなが大好き♪♪なカレー味のタンドリーチキンを、お手軽に作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆ *ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。
- レシピID:1570012482
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 手羽元のタンドリーチキン風
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