スイスチャードのソテー エッグベネディクト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■ポーチドエッグを作る■
鍋に水・酢・塩を沸騰させ、割った卵をそっと入れ、1~2分白身が固まるところまで加熱し取り出してポーチドエッグを作る。 -
2
■下準備■
スイスチャードはじくを1cm程度に、葉はざく切りにカット。 - 3 ベーコンは短冊切りにする。
-
4
■オランデーズ風ソース■
マヨネーズ、パルミジャーノチーズ、酢、はちみつはあわせておく。 -
5
■仕上げ■
ベーコンを好みの具合に加熱し、取り出す。 - 6 スイスチャードをバターでさっと炒める。
- 7 ⑥のスイスチャードのソテー、⑤のベーコンの上に①のポーチドエッグ、④のオランデーズ風ソースを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)