白菜のサラダ レシピ・作り方

白菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
白菜は生で食べると柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は1cm幅に切る。キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。ミニトマトは水洗いしてヘタを取る。
  2. 2 ボウルに、白菜、キュウリ、塩を入れ、軽く混ぜ合わせて全体に塩をからめ、10分置く。
  3. 3 水気が出てきたら、しっかり絞る。△と和えて器に盛り、ミニトマトを添える。

きっかけ

2016年1月26日の夜ごはんに作りました

  • レシピID:1570011997
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る