簡単!アボカドのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!アボカドのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
lukuku9990
lukuku9990
簡単シンプル、切って混ぜるだけで簡単にできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、アボカドは半分に切って種を取り除き、縦横1㎝幅に切る。ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹でる。塩は小さじ2-3お好みで。私は味見して塩味をちゃんと感じるくらいの大さじ1くらいが好きです。
  3. 3 パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンと鷹の爪を加えて炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、アボカド、コンソメを加えて炒め、塩コショウして、バジルを加える。火加減は弱火〜中火の間くらいで、にんにくが焦げない火加減がよいです。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜる。パスタの固さを見て、パスタの茹で汁を大さじ3〜おたま一杯分くらい加えて乳化させる。パスタの固さに合わせて量はお好みで。

きっかけ

ランチにペペロンチーノを作ろうと思ったら、冷蔵庫にアボカドがあったので加えてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

コンソメは粉末のものを切らしていて固形にしましたが、粉末の方が混ざりやすくていいと思います。

  • レシピID:1570011938
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る