簡単!アボカドのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、アボカドは半分に切って種を取り除き、縦横1㎝幅に切る。ベーコンは細切りにしておく。
- 2 パスタを茹でる。塩は小さじ2-3お好みで。私は味見して塩味をちゃんと感じるくらいの大さじ1くらいが好きです。
- 3 パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンと鷹の爪を加えて炒める。
- 4 火が通ってきたら、アボカド、コンソメを加えて炒め、塩コショウして、バジルを加える。火加減は弱火〜中火の間くらいで、にんにくが焦げない火加減がよいです。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜる。パスタの固さを見て、パスタの茹で汁を大さじ3〜おたま一杯分くらい加えて乳化させる。パスタの固さに合わせて量はお好みで。
きっかけ
ランチにペペロンチーノを作ろうと思ったら、冷蔵庫にアボカドがあったので加えてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
コンソメは粉末のものを切らしていて固形にしましたが、粉末の方が混ざりやすくていいと思います。
- レシピID:1570011938
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのペペロンチーノ
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