豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
lukuku9990
lukuku9990
簡単ですぐに作れることを優先したレシピなのですが、ワインを入れたり、ハーブやスパイスを入れてみても、いろいろな味が試せるのではないかと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウして下味をつける。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。玉ねぎは半分に切ってさらに縦横半分に切る。にんじんは乱切りにして、大根は1㎝幅に切ってさらに6等分のいちょう切りにする。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、大根を入れて混ぜる。
  4. 4 油がなじんできたら、トマト缶を入れ、水を加え、強火にする。コンソメ、ローリエを加える。沸騰したら、豚肉を加える。中火にして、蓋をして20分煮る。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整え(分量外)、乾燥バジルを加える。

きっかけ

レストランで食べた豚肉のトマト煮込が美味しくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

豚肉下味の塩コショウはしっかりめがいいかなと思います。こちらの分量だとスープが多めなので、野菜をもっと増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1570011944
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
料理名
豚肉のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sgmt
    sgmt
    2019/04/12 14:57
    豚肉のトマト煮込み
    簡単なのに美味しくできました!野菜もたくさん食べられるのでいいですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る