ポップオーバーサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ・・・ポップオーバーの生地・・・ ・・・
- 薄力粉 50g
- 砂糖 小さじ2/1
- 塩 小さじ4/1
- 牛乳(人肌に温めたもの) 80cc
- 卵 1ケ
- 溶かしバター 10g
- ・・・フィリング・・・ ・・・
- ゆで卵 2ケ
- 玉ねぎのみじん切り 8/1ケ
- ピクルスのみじん切り あればお好みで少々
- マヨネーズ 大さじ2~3
- ハム 3枚
作り方
-
1
■ポップオーバーの生地■
薄力粉・砂糖・塩をふるう。 - 2 牛乳と卵をあわせてよく混ぜる。
- 3 ①の粉類に②の卵と牛乳を入れよく混ぜる。
- 4 ③にバターを入れ混ぜ、20分程度ねかす。
- 5 220度に予熱したオーブン下段で15分、温度を下げて170度で20分焼いてできあがり。
-
6
■フィリングの作り方■
ゆで卵をつぶし、玉ねぎみじん切り、ピクルスみじん切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。 - 7 ⑤のポップオーバーをカット又は手で割り、⑥のフィリングとハムを詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポップオーバーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません