ポップオーバーサンド レシピ・作り方

ポップオーバーサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
しの&
しの&
休日のブランチにもってこい。ちょっとおしゃれ!

材料(2~3人分)

  • ・・・ポップオーバーの生地・・・ ・・・
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 小さじ2/1
  • 小さじ4/1
  • 牛乳(人肌に温めたもの) 80cc
  • 1ケ
  • 溶かしバター 10g
  • ・・・フィリング・・・ ・・・
  • ゆで卵 2ケ
  • 玉ねぎのみじん切り 8/1ケ
  • ピクルスのみじん切り あればお好みで少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • ハム 3枚

作り方

  1. 1 ■ポップオーバーの生地■
    薄力粉・砂糖・塩をふるう。
  2. 2 牛乳と卵をあわせてよく混ぜる。
  3. 3 ①の粉類に②の卵と牛乳を入れよく混ぜる。
  4. 4 ③にバターを入れ混ぜ、20分程度ねかす。
  5. 5 220度に予熱したオーブン下段で15分、温度を下げて170度で20分焼いてできあがり。
  6. 6 ■フィリングの作り方■
    ゆで卵をつぶし、玉ねぎみじん切り、ピクルスみじん切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  7. 7 ⑤のポップオーバーをカット又は手で割り、⑥のフィリングとハムを詰めてできあがり。

きっかけ

休日のブランチに丁度良いサンドウィッチを作りたくて。

  • レシピID:1570011935
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポップオーバー サンドウィッチ ブランチ モーニング
料理名
ポップオーバーサンド
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る