鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭切り身 一切れ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 大さじ1
- みりん 大さじ
- ポン酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 舞茸などキノコ 少々
作り方
- 1 生鮭に塩胡椒を両面にしておく
- 2 バターが焦げないようにフライパンで生鮭を両面焼く
-
3
キノコも入れ炒め、調味料を入れ、味を絡ませる。
生鮭に火が通ったら出来上り
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバターポン酢ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみこ ママ2020/09/22 18:31きのこなしで、、魚嫌いの夫もこの味つけで喜んで食べてくれました!