明太アボカド冷製パスタ レシピ・作り方

明太アボカド冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単パスタランチです

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 明太子 100g
  • 豆乳 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • パスタを茹でる塩 適量
  • 刻みのり 適量
  • 昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
  2. 2 アボカドは角切りに切りレモン汁をかけておく。
    ボールに明太子、豆乳、昆布だし粉末、醤油、アボカドをいれ混ぜ合わせておく
  3. 3 茹で上がったパスタを冷水で洗い、ボールに入れて和えたら器に盛り付け、刻みのりをのせたら出来上がり

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあったものてわ作りました

おいしくなるコツ

少し熟してきたアボカドでも美味しいです

  • レシピID:1570012719
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
明太アボカド冷製パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る