ポテトぎっしりのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ポテトぎっしりのスパニッシュオムレツ
  • 約1時間
  • 100円以下
ガラリット
ガラリット
ざっくり作ってもおいしい♪

材料(直径21cm人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスティック状に、玉ねぎはスライスします。水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。※袋に入れて振るとムラなくまぶせます。
  2. 2 サラダ油を熱して、1を火が通るように低めの温度で揚げます。仕上げに、温度を上げて表面がこんがりしたら、油をきって荒熱をとります。
  3. 3 イタリアンパセリ、キャベツをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4 ボウルに卵を溶いて、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメを砕いて混ぜます。裂いたチーズと3を加えて混ぜます。
  5. 5 直径22cmのフライパンに、オリーブオイルを熱して2を広げ、プチトマトをおきます。4を流し込んで弱火で卵を固めます。
  6. 6 片面が固まったら、そっとお皿にスライドさせて、焼けていない面を下にしてフライパンに戻します。
  7. 7 中まで火が通ったら焼色を付けます。ソースに、ケチャップをかけてください。

きっかけ

期限の近い卵があったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを揚げるので、野菜たっぷりでも食べ応えがあります。

  • レシピID:1570011373
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る