ポテトぎっしりのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(直径21cm人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスティック状に、玉ねぎはスライスします。水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。※袋に入れて振るとムラなくまぶせます。
- 2 サラダ油を熱して、1を火が通るように低めの温度で揚げます。仕上げに、温度を上げて表面がこんがりしたら、油をきって荒熱をとります。
- 3 イタリアンパセリ、キャベツをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 4 ボウルに卵を溶いて、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメを砕いて混ぜます。裂いたチーズと3を加えて混ぜます。
- 5 直径22cmのフライパンに、オリーブオイルを熱して2を広げ、プチトマトをおきます。4を流し込んで弱火で卵を固めます。
- 6 片面が固まったら、そっとお皿にスライドさせて、焼けていない面を下にしてフライパンに戻します。
- 7 中まで火が通ったら焼色を付けます。ソースに、ケチャップをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)