ヘルシー寒天と切り干し大根のヤムウンセン レシピ・作り方

ヘルシー寒天と切り干し大根のヤムウンセン
  • 約15分
  • 100円以下
KOTATSU
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春雨はカロリーあるので、寒天で代用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切りにし、切り干し大根、寒天は戻しておく。
  2. 2 海老、豚ひき肉を茹でて、水気を切っておく。
  3. 3 ナンプラー、砂糖、醤油、輪切り唐辛子、おろしニンニク、レモン汁をボールに入れ混ぜておく。
  4. 4 ボールに玉ねぎ、人参、切り干し大根、海老、豚ひき肉、寒天を入れ、よく混ぜたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーなヤムウンセンが食べたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜてください

  • レシピID:1570011363
  • 公開日:2015/04/07
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
ヤムウンセン
KOTATSU
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