ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉に塩、カレー粉、小麦粉をまぶす。玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。
トマトは横半分に切って種を取り、ザク切りにする。 -
2
ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
ジャガイモは皮をむき、6つに切り水に放つ。 -
3
バナナは包丁で細かくたたき、ペースト状にしておく。
リンゴ、ショウガは皮をむき、すりおろす。 - 4 フライパンにバター10g+サラダ油大1を熱し、牛肉を炒める。表面の色が変われば赤ワインを加え、煮立てば煮込み鍋に移す。
- 5 固形ブイヨン、ローリエ、水を加え、再び煮立てばアクを取り、弱火で約10分煮込む。
-
6
フライパンにバター10gを熱し、玉ネギを炒め、トマトを加えて更に炒め合わせ、煮込み鍋に加え、カレー粉、ショウガも加えて約15分煮込む。
拡大する - 7 フライパンにバター10gを加えて熱し、ジャガイモ、ニンジンを炒め、煮込み鍋に加える。しょうゆ、バナナ、リンゴも加え、更に15~20分煮込む。
- 8 ジャガイモが柔らかくなればインスタントコーヒーを加えて香ばしさを出し、火を止める。
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- カテゴリ
- チキンライス
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
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