スパイシーココアスノーボール レシピ・作り方
材料(40個人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 25g
- スキムミルク 6g
- ローストココナッツ 20g
- キャラウェイシード 1g
- 薄力粉 60g
- 強力粉 60g
- ココアパウダー 20g
- 上白糖(粉糖の代用) 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに、室温で柔らかくしたバター、グラニュー糖、スキムミルクを入れて混ぜます。
- 2 砕いたローストココナッツ、キャラウェイシードを混ぜます。
- 3 ふるっておいた、薄力粉、強力粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜます。
- 4 粉っぽい生地を40等分にして、手でギュッと握って丸くまとめます。
- 5 オーブンを160度に予熱している間に、冷蔵庫に入れて置きます。
- 6 25~30分ほど焼きます。
- 7 冷めたら、フードプロセッサーにかけた上白糖をまぶします。
きっかけ
ちょっとクセのある味を食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
甘みが足りない場合は、グラニュー糖を増やしてください。たっぷりかけるとひんやりした口どけが楽しめるので、仕上げの粉糖で調節するのがおすすめです。
- レシピID:1570011295
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません