おにぎり。佃煮マヨ;903 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具(塩昆布、野沢菜佃煮、マヨネーズ)を混ぜ合わせる。塩昆布の塩が溶けた頃、ご飯の中心にのせて握る。
- 2 握るのは3回!ふんわり柔らかく。お皿に並べて、表面が少し冷めてツヤが出たら塩を振って、海苔で巻く。
きっかけ
2014年9月3日の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに海苔を巻くとごはんがべたついて型崩れしたり、海苔がパンクします。
- レシピID:1570011068
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件