八宝豆腐スープ:811 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビ(殻をむいて背ワタを取る)、鶏ささ身(筋を取り、ひとくち大に切る)はそれぞれに塩、酒をかける。☆の材料は合わせておく
- 2 シイタケは細切り、枝豆は鞘から取っておく。豆腐は3~4cm角に切っておく。
-
3
中華鍋を熱してゴマ油、白ネギ、ショウガを加えて炒め、☆を加える。
エビ、シイタケ、鶏ささ身、豆腐を加え、アクを取りながら煮る。 - 4 塩を加えて火が通るまで煮て、混ぜ合わせた水溶き片栗を加え、トロミがついたら枝豆を加える。
- 5 溶いた卵を加え、卵がふんわり浮かんできたら器に盛る。
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