きのこたっぷりさっぱりパスタしかも節ガス! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りに、しめじは軸を落とし、食べやすいサイズに崩す。豚肉は一口大に切る。
- 2 蓋つきのフライパンに豚肉玉ねぎ、しめじの順に重ねる。ポイントは火をつける前
- 3 味ぽんを大さじ2、塩レモンを小さじ1入れ蓋をし火をつける。蒸し焼きにします。
- 4 ジューと音がし始めたら、蓋をあけ、豚肉の油が全体にいきわたるようにまぜる。また蓋をし、火をとめる。パスタが湯で上がるまで放置してて大丈夫ですが、時間でいうと5分ほどでしょうか。
- 5 パスタをレンジで少しかためにゆでる。
- 6 ゆで上がったパスタを軽く湯を切り4の 中にいれる。仕上げに味ぽんを1回し分ほど入れ、まぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り、彩りに葱を上にのせて、出来上がり。
きっかけ
光熱費を節約して余熱で美味しくできないかなと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
豚肉の油が調味料代わりになります。
- レシピID:1570010930
- 公開日:2014/07/10
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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ガス代もかからないのが魅力。